新聞
0 1554 0
上一篇明槍你錢 隨機選擇 下一篇好獵手GUJA Hunt!

桌遊愛樂事台北101活動:翻轉x創新 當教育遇上桌遊

夏日炎炎,在8月20號這一個特別的日子,愛樂事團隊首次主辦了一場大型的桌遊教育工作坊,邀請了產學界的專家與第一線的各級老師來參與本次的活動。現在我們也一起回顧桌遊愛樂事這一次的活動紀錄吧!



緣起來自於2015年,翻轉教育在台灣教育界掀起一股風潮,而桌上遊戲更在教育在第一現場廣泛被教師們使用。上半年間我們透過桌遊認識了許多桌遊同好,發現有許多有志夥伴,默默地在教育領域用桌遊紮根,期待能夠翻轉教育,打造更美好的教學互動環境。而愛樂事即透過本次的契機,串聯了威肯公信社會企業公司,租借位於台北101大樓33F的活動會議室「33學堂」舉辦一天的「翻轉x創新 當教育遇上桌遊工作坊」,透過專家心得分享、遊戲試玩、以及意見交流讓教育產業與桌遊更加緊密結合。




在經過了數週的預備演練,桌遊愛樂事終於在忙碌之中完成了準備,揭開活動的序幕。本次「翻轉x創新,當教育遇上桌遊工作坊」採取的是預約邀請的形式,透過產業資訊傳遞以及私下的信件邀請,當天共邀請了42位貴賓出席,也透過與會貴賓的媒合,讓桌遊愛樂事成為桌遊及教育領域的連接平台。




活動於上午10點準時開始,承蒙 行政院國家發展基金創業天使計畫主持人賴荃賢 總監、富鼎法律集團首席顧問李智仁 博士、實踐大學創意產業博士班謝明宏 主任聖約翰科技大學 時尚經營系 陳世晉主任、大直高中 董涵冬老師及國立師範大學附屬高級中學 張敬楷老師...等多位貴賓為了本次活動議題致詞,也分享他們在領域中所做的創新應用。



在高中任教的張敬楷及董函冬老師,他們除了學科專業以外,更利用課餘時間製作趣味桌遊教材,舉辦多次的遊戲教學營隊,讓學員能夠在課堂活動中,享受學習、翻轉教育。而在聖約翰科技大學帶領時尚經營系的陳世晉系主任說:「當經營理論放進了桌遊之中,學生的學習力就動起來了。」並且說「我們也會願意嘗試更多的教學工具」。




中午用餐休息之後,也有許多老師與我們分享了不少心得、並詢問愛樂事的開發成果,好像在這次的活動之中,雙方又再次的打開了眼界,獲得不少交流的機會。在13:00之後,嘉賓們一起透過桌遊媒材《陣域師傳奇》以及《彩色島》兩款原創作品,讓參與活動的嘉賓們一起同樂,在動腦思考的過程之中,研討桌遊在教育學習上的可行性。



 

最後活動準時於傍晚18:00結束,也完成了桌遊愛樂事第一次舉辦的桌遊x教育創新工作坊。


如果對於桌遊以及教育有更多創新有趣的想法,請留言在下方讓我們知道你的意見!


關於作者 愛樂事編輯部
分類
最新文章