新聞
0 3189 0
上一篇聖誕節溫馨送禮,聖誕桌遊任你挑! 隨機選擇 下一篇『CONNECT連結-你x我,桌遊正發酵』系列講座-7

你所不知道的桌上遊戲測試員


Paul Grogan 正在為眾人所期待的預售遊戲進行遊戲測試,他將會測試直到聖誕節前夕。雖然Paul以前也喜歡玩大富翁和妙探尋兇等遊戲,但作夢都沒想到,他現在會以測試遊戲成為他的職業。


「我曾覺得玩桌遊是浪費時間,沒想到我現在會這麼熱衷地玩桌遊。」


Paul Grogan放棄了原本年薪54000歐元的IT經理職位。他說「大家都說辭職是很冒險的舉動,但我沒有選擇回頭」現在,他有一半的收入是在測試遊戲。而這樣的遊戲通常要積極的測試長達一年左右。


英國的桌遊消費者逐漸地大幅成長,有些知名遊戲已經越來越有知名度,像是鐵道任務及卡坦島等等,而消費者也開始越來越喜歡有深度而不瑣碎的策略遊戲。


Paul Grogan通常會與他的朋友們進行測試,並且將測試意見誠實的反饋給設計師及出版商。「我是一個北英格蘭人,因為我「誠實」的意見也給我帶來不少麻煩」「如果這是一個很糟糕的遊戲我一定會講,我不太會美化這些問題。」他還常常幫忙編輯說明書,透過電子檔案和線上軟體與朋友一起工作。「寫說明書真的是一個很傷腦筋的事情。」


一套遊戲通常要花25歐元至70歐元,「雖然桌遊還蠻高價的,但是如果是朋友聚餐,一個晚上也是要花費這麼多錢…」Paul Grogan很樂見桌遊能夠在數位時代再次流行「因為這是現實生活中的互動,無法被電子遊戲消滅的娛樂,他跟電子遊戲基本上是不一樣的。」如果現在”孩之寶”給了他很多錢,請他測試並回饋意見,他還是會用一貫的方式、誠實地回饋:「感覺不好,我希望改變單純的丟骰機制,這太老派無聊了;希望這個遊戲不要玩這麼久..等等」。

本文取材於:http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/features/whats-it-like-to-work-as-a-board-game-tester-a6745591.html


關於作者 愛樂事編輯部
分類
最新文章